目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





















文章:Jack / 攝影:Kiwi

太平山上行又行
蒼松碧樹如天釘
千百古人欲環抱
一同沐浴芬多精

沁心綠氣滿山林
無心親聞奮前進
猛然抬頭徑已止
蹦蹦車響回家去

叮叮咚咚樹搖動
獼猴搔首眼朦朧
如此方外世界裡
何來長蟲擾清夢


P.S. 文章是我爹隨性提筆之作,照片則為家庭旅遊智太平山上我所拍攝的‧(更多攝影作品請見我的相本)

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
         今天早晨在公視頻道意外的發現,正在重播楊振寧與朱經武的「世紀對話」‧其實這場世紀演講,是臺灣龍應臺基金會於2008年10月11日,邀請第一位華人諾貝爾物理獎得主楊振寧和在超導領域獲得重大突破的物理學家、香港科技大學校長朱經武教授,舉辦了一場題為“物理學的誘惑”的世紀對話。
         

         最另我印象深刻的,是楊振寧先生提到:愛因斯坦在26歲那年,提出了俠義相對論,這個理論一提出來,甚至因此推翻了原本大家相信已久的理論‧他認為當你有一天研究發現,你的研究結果證明,大家一直認為對的事情其實是錯的,反而才是偉大的發現!

         有時候一個重大的研究,推動時必須要很多經費甚至是專業資源,但是民生、當下環境或是需求不允許,不適合投資過多的資源時,這就是政府或是國家的責任了!考量是否真的要做下去‧
    
         楊振寧先生也分享到,當研究很久之後發現了新事物,或是得到了結果是很美的,那種美的感覺就跟體會到宗教一樣,他相信無論是哪個領域,當發現了自己追尋已久的結果,都會覺得那些成果很美‧

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論