目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 在懷孕過程中,還有一需要自費的產檢項目就是「高層次超音波」了!
一般會建議在懷孕第20~24週進行,此外,強烈建議請提早預約喔~
小小的分享一下「高層次超音波」的內容與心得  (亦包含費用)

這次選擇的是在「李木生婦產科診所」進行「高層次超音波」

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說...又乖乖回到王醫生門診,醫生千叮嚀萬交代要我 "準時" 回診,不然就會白做工...
根據上次的經驗後,醫生建議使用「長療程」的方式進行
所謂的「長療程」其實就是利用 "停經方式" 先讓子宮卵巢好好休息,等待藥效退後再開始進行投藥療程。

這次超級感謝王家瑋醫師評估費用 & 成效幫我換了個新藥~可以不用自費 :D
當然重點還是這次大成功!! 雖然一開始,只有兩顆卵泡,最後取卵也只順利取出一顆
但是這次的受精卵是A級的喔! 所以醫生說成功率蠻大的

放榜那天...
很記得醫生突然說了恭喜,還把我的名字標籤貼在她的小筆記本上
告訴我這小冊子裡面的媽媽都是英雄榜很不容易受孕但是成功的喔!

與大家共勉之~~希望大家也能做人成功拉!


這次新的藥~ Luveris 路福瑞




 
10月中:先打第一劑「柳培林」

11月底:打第二劑「柳培林」

              搭配DHEA "Hi-Reload 賜汝蒙" (每天兩粒), 北醫對面藥局購買1440元 (60粒裝)
              吃完 "賜汝蒙", 改吃 "Tofipan-S 特補樂", 汐止藥局購買的1440元 (60粒) ~~吞掉2盒
              DHEA *3盒  = 4,320元

1/14:打第三劑「柳培林」
           北醫的「柳培林」一罐約6000元,可分為兩次施打 (需要醫生評估施打方式)
           門診 + 「柳培林」*2罐 = 12,478元
           其中另回診四次 + 照「超音波」= 1,420元

3/1:1. 排卵針果納芬Gonal-F(250IU)
        2. HCG喜固朗 (0.5CC)
        門診 + 注射/服用藥物 = 9,486元

3/6:1. 排卵針果納芬Gonal-F(250IU)
        2. HCG喜固朗 (0.5CC)
        門診 + 注射/服用藥物 = 4,800元

3/8:這次醫生突然說想試試另一種藥物,除了不需要自費可節省費用外,聽說效果也很不錯~~
        就是:路福瑞,所以這次藥費就節省不少
         1. 排卵針 
Luveris 路福瑞
         2. Progeston Depot-S. 普保胎
         門診 + 注射/服用藥物 = 1,700元
        「聯合醫事檢驗所」抽血 = 1,176元 (先生+太太)

再兩天就要準備取卵囉!! 同樣的~~取卵最重要的就是要記得打「破卵針」


3/10:取卵手術 = 52,354元
 
           1. 打 Progeston Depot-S. 普保胎 (油針,手術中打入)
   
           取卵1顆,1顆受精, 因為這次品質粉好~~1顆細胞分裂成功生成胚胎.
 
3/12:植入 "受精卵/胚胎" = 31,616元
 
            1. 打 Progeston Depot-S. 普保胎
 
            2. 打 HCG喜固朗(0.5CC)
 
            3. 打 Crinone快孕隆8%陰道凝膠
 
試管趴吐 (成功!) /總花費:119,380元

其實藥費比較便宜~~多了「柳培林」部分 (12,478元),並非每個人都需要喔!

 

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前政府主要是針對34歲以上(含)的高齡產婦,建議進行「羊膜穿刺」來篩檢唐氏症,其實高風險族群並非為高齡產婦的專利喔! 

經過醫生評估,因為為「試管嬰兒」而建議接受「羊膜穿刺」,先來看看這期中的費用~~希望可以給各位準媽媽做參考 :-O


第二孕期 -- 唐氏症篩檢 (中期)
資料來源:台北醫學院產檢資料
  羊膜穿刺 四指標母血唐氏症篩檢 二指標母血唐氏症篩檢
懷孕週數 15-20週 15-18週 15-18週
檢出率
(準確性)
99% 83% 50-60%
費用 34歲以下自費8,155元
34歲以上,補助2,000元
單胞胎自費:6,155元
雙胞胎自費:11,955元
自費2,400元 自費1,000元

下面這張是我家BB妹的染色體,也是「羊膜穿刺」的報告 
不難發現從以下的XY就可以判斷是男生 or 女生了...

●  說明:
1. 真正進行穿刺時間約15分鐘,是利用一個較長的針管(約10cm),在肚皮上抽取約20cc的羊水 (詳細位置由醫生依照超音波決定)。
2. 羊水最大的作用,就是其中有BB剝落的小細胞,可用來培養出完整染色體,而後與一般正常的染色體做比對。
3. 而唐氏症就是「第21對」染色體多一條。
4. 穿刺前會先進行腹部消毒,以及腹部超音波,確定羊水是否過少 & 是否有過度宮縮可能造成BB危險呢。
5. 穿刺不會麻醉,可再穿刺前先在家裡洗好澡,因為穿刺完後建議隔一天的晚上再洗澡喔! 傷口雖小但是還是咬格外注意不要受感染~~
6. 穿刺完當天超建議好好平躺休息,千萬不可提重物 (若有家人可在家照顧更好~完全都不要提東西),畢竟就像是氣球戳一個小洞,外在施力反而對傷口癒合沒幫助!

● 心得:
其實「羊膜穿刺」比較難克服的心理層面 (自己也整個緊張到爆=_=),疼痛感其實是低於抽血的。
但是媽咪若是很緊張,反而也會讓BB感受到跟著緊張喔!
P.S. 穿刺前都是念心經安定心情的~~哈哈!

醫生之所以會建議我做穿刺,主要原因在於試管嬰兒是屬於人工方式注入單細胞讓身體分裂,變異上會比多,才會出此建議的! 每個醫生一定都會針對當時的孕婦狀況給予合適的建議,我想...相信產檢醫師也是很重要的。

此外,全程其實都會有超音波可以隨時確定BB情況,穿刺完醫生也會在完整照一次,確保BB的活動力跟心跳。所以準媽媽最重要的心態調整跟穿刺後的修養~~ ;-)

大家一起加油吧!!

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論