目前日期文章:201411 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當媽媽之後,出門所帶的包包不再只是能搭配自己的衣服,更重要的是能否裝得下寶寶出門所需的用品

是否有貼心的夾層配置、考量舒適性該選擇肩背或是後背、完美的容量尺寸,最好還能有不敗的時尚外型

這一些心理的吶喊,不外乎就是希望做個不急不徐又能掌握突發狀況的優雅媽媽

我相信Ju-Ju-Be能滿足以上的條件喔!

DSC_0228

文章標籤

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

亞培心美力早產兒奶粉  

我家Bebe現在38週(32週早產),體重約2760g,之前住院時都是向母乳庫申請,搭配自己少量的母奶

我的母奶量每次只能產出~30ml,而妹妹現在已經是每餐90ml,一天吃6餐

加上出院後,母乳庫說會優先提供給住院的早產兒 (理論上可以申請到40週)

所以只好開始來尋找合適的配方奶了!

文章標籤

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

yw0058  

寶寶為什麼需要協助拍打嗝

大部分的寶寶喝完奶後,媽咪都會進行拍嗝,依照過去的經驗認為這是必要的動作。

事實上對寶寶而言,打嗝排氣完會比較舒服,也可減緩脹氣、溢奶、吐奶等狀況。但為什麼寶寶沒有辦法像大人一樣自行排氣,國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利表示,打嗝可分為自主和非自主,且處理方式也會有所不同:

吸入過多空氣:在喝奶的過程中,若是採取瓶餵,則會因為奶嘴與嘴巴不夠密合,因而吸入過多的空氣,再加上寶寶的括約肌收縮不佳,一直是躺著的,氣體上不來,因此需要大人幫忙拍打出來。此外,寶寶的賁門也不夠成熟,若不拍打嗝的話,容易造成溢奶、吐奶狀況。

迷走神經被刺激:這種則是非自主性的打嗝行為,像大人有時吃飽飯也會止不住的打嗝一樣,屬於正常現象。主要是因為迷走神經受到刺激,橫膈膜不停的收縮,這時拍打嗝也沒有用。若時間過久可讓寶寶喝一點水,有助於止嗝。

文章標籤

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說我們家有Bebe到來後,我先生趴文得知,因為新生兒呼吸道還沒有很健全,加上Bebe是早產兒(肺的生長情況更讓人擔心),基本上空氣清淨機是必備家電 (而且我家本來就很潮濕=_=)

所以我們就趕緊上網google一下哪家的空氣清淨機比較好,一開始我們是比較Sharp、3M、Hitachi以及Honeywell,後來因為功能、美觀以及產地考量,我們整個就傾向日本製造了...

日本原裝只剩下Sharp & 日立Hitachi,但是因為使用者操作面板而言,日立比較乾淨直觀 (後面會秀出兩者面板的比較喔!)

000

文章標籤

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

NUK相信準媽媽們都不陌生,來自德國以寶寶與媽媽牙齒保健為宗旨
而NUK的媽媽教室雖需支付250元,但是相信來一趟能值回票價的!

02    


本次主題為「孕媽咪與寶寶口腔發展與保健」,一般來說主題大多與口腔有關
都會請到專業的牙醫師來與大家分享保健以及寶寶牙齒的照護
課程時間安排很剛好,為了怕媽媽們餓著,也會附上一份精緻小餐盒喔!

接下來我們來分享一下課程情況與課後NUK為媽媽們準備的小禮物吧~~

文章標籤

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從北醫一通知我家寶貝可以準備從早產兒加護/中度病房出院時,我就開始survey寶寶用品,其中相信許多媽媽都很好期的商品之一,想必就是「濕紙巾」囉!

我選擇了市面上比較多人選購的幾個品牌來試用看看:滿意寶寶、小獅王、貝恩、NUK & 拭拭樂,以及比較少人提到的日本品牌LEC I-PLUS,大致整理了比較表,至於心得呢...詳見內文囉^_^

比較表    

文章標籤

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論