目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一開始接觸到THREE是朋友送她們家的眼影盤當作生日禮物,我才發現這個日系品牌主打天然,再使用試用包後就決定要趁母親節檔期敗下去。

質地來說是很滑順好推的卸妝油,按摩時會聞到清新的柑橘味跟花香,後來才發現這款卸妝油內涵了天然佛手柑、迷迭香、甜馬郁蘭及甜橘精油成分,搭配荷荷芭油、茶籽油、玫瑰果籽及摩洛哥植物油,所以在使用時肌膚不會很負擔,香味也不會過度濃郁。

當然這款並非主打眼唇卸妝,但有次剛好用完小藍時(Maybelline眼唇卸妝液),就想說先用THREE頂著用,驚人也把眼線卸乾淨了,最重要的是眼睛完全不會痛不刺激喔!

這次我在母親節週年慶中,2900元買到兩瓶卸妝油跟一些小贈品,我自己用其實是按壓兩下就很多了~給大家參考看看囉!

  

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子看到旅遊書談到大阪的餃子百百種很厲害,就興起了找餃子的想法💡,剛好逛到新光三越A11,發現到「大阪王將」煎餃專賣店,點套餐來看看是否超級好吃~😋

 


首先來品嚐天津炒飯~

她是把飯炒好後蓋上厚厚一層類似烘蛋口感的蛋皮,再淋上特製醬汁,因為飯是炒過的格外香味撲鼻,蛋也很嫩,但是有點燴飯的FU,吃完醬還剩不少,有點重口味 。

 


接下來是萬眾矚目的元祖煎餃出籠~

 

 

餃子皮薄香脆(但是不知道為何老是黏在一起,一撥開就破了),內餡則是青菜與肉比例剛好,感覺是剛煎熟就起鍋,所以不會太乾~我喜歡❤️但是我ㄤ確不喜歡濕濕的內餡,喜好就因人而異啦!但是鹹度驚人,我什麼醬料都沒沾,吃完把湯跟水喝光光了⋯

 


套餐有附上蛋花湯,本來覺得清清淡淡沒什麼,等吃完餃子二話不說立即喝光💦如果對大阪餃子有期待的還是值得吃看看!

[店家資訊]

 Osaka Ohsho 大阪王將-餃子專門店

台北市信義區松壽路11號B2(新光三越A11)

02-2722-2641


Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前懷孕期間,意外發現自己左側有了腫塊,就到北醫找了梁醫生看診(沒想到那位醫生之後也上了新聞版面⋯)但是因為懷孕中加上沒有什麼不舒服,就決定先擱置。

現在我家妹妹也已經兩歲半,因為最近工作常加班又熬夜晚睡,最近硬塊開始隱隱作痛,而且感覺比較明顯⋯一開始找到長庚發現超音波等太久,改回到北醫就診,但這次是找「杜世興醫生」也讓我開始了乳房檢查之路。

會知道杜醫生是因為我婆婆朋友的女兒因為乳房疾病切除,剛好杜醫生也有乳房重建專長,所以一開始開刀就可做直接進行重建,我婆婆就大推這位醫生,而且他是從國泰轉過來北醫,風評不錯!

切入正題⋯

杜醫生的門診人數真的很驚人,從早上開始看診到晚上十點多(明明門診只到下午),第一次看診病患必須先到乳房超音波櫃檯報到,排超音波(必須於下午4點前報到超音波,否則下次請早),照完了把超音波單給門診護士,重新健保卡電子看板報到,開始漫長的門診等待。

我的情況是照超音波的時候,因為隨口跟照超音波護理師聊起來我兩年多前在北醫做過乳房超音波,護理師就翻出當初的超音波,才發現到硬塊的形狀改變(覺得異常),就請醫生來看,醫生只說了「就下禮拜排切片化驗」(我聽了超驚嚇🙀的)⋯

在組織切片(或稱吸取)前必須要先排「乳房攝影」,「乳房攝影」其實是有疼痛感的,想像手指頭被厚重抽屜慢慢夾到,而且覺得已經夾到了卻還是持續施壓,而且是在咪咪上⋯但是但是但是一定要ㄍㄧㄥ住(因為真正拍照的時間很短,大約五秒),否則重頭施壓更崩潰= = 如果是第一次進行乳房攝影,建議一次完整拍攝(共四張,一邊兩張),不要等到醫生看了超音波又要加拍,更累人...

 抽取組織化驗的方式,針對乳房先「局部麻醉」,然後利用一根粗針(由傷口看來應該2-2.5mm)進乳房抽取,抽取時會感覺像是釘槍的衝擊力及聲音(剛開始會嚇到),我這次大約聽到五聲,老實說沒有特別疼痛,但是我前一位小姐非常的不舒服,她淚眼汪汪的一出來就吞了止痛藥,而且到我做完都還是很痛的樣子。

麻醉抽取時盡力放輕鬆(雖然很難),肌肉才不會太緊繃導致醫生抽取要花更多時間,抽取組織時間及疼痛感會因爲個人耐受度、做單邊/雙邊以及緊張度而異,唯一的感受是⋯女人真的很辛苦💦

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論