雖然我吃過的燒烤店並不是很多
但就我吃過的而言,我最喜歡的就是市民大道的「首里」及王品旗下的「原燒」

去品嚐「首里」的次數不少,而且是個四季都很適合去的餐廳喔!
這家燒烤店走的算是精緻路線,店面雖不大,但是規劃的十分舒適整齊,很有日式風格
除了吧檯有提供雙人套餐(大約六百元上下/兩人)之外,其餘的則是單點



平時若是我們夫妻倆去吃,一律都是使用雙人套餐
這次因為要請客,所以預訂了靠窗的單點區,MENU設計簡單大方
每桌都有一至兩個小型火烤爐~~粉方便呢!


燒烤的食材種類剖多,從肉品、海鮮、蔬菜、開胃料理、甜點及飲料,都別具特色
若是真的不知道該怎麼點,建議兩個人的話可以先從雙人套餐吃起喔!


此外,他們的醬料也很值得推薦,個人特別喜愛味噌沾醬~~味道樸實,不會過度華麗
而喜好辛辣的饕客,可以另外再搭配辣椒沾醬喔!!


這是他們的必點開胃菜:「海帶芽沙拉」,酸甜的滋味將海帶的新鮮釋放,吃完後則有爽口的感覺
右邊兩碟小菜則是「招牌泡菜」及「涼拌魚皮」(其實是不是魚皮有點給他忘記了~)
也因為去太多次店長已經認識我們了~~所以這兩碟是店長免費招待

其實在一到座位上的時候,就會發現到桌上有一壺熱水瓶及醬料
原來是店長每天都會熬煮高湯讓客人無限享用,為了保持高湯溫度
都會使用傳統的保溫瓶裝起來,讓每桌客人都可以依需求自己使用
當然~~他還會附上一整晚的新鮮蔥花,冬天一坐進店面能有種種享受,很幸福說!!


這邊好吃的實在太多哩~~推薦幾個我們比較常吃的「必點商品」
(1) 大腸 > 首推!! 可惜很多人不敢吃內臟
(2) 豬五花 (牛五花也不錯喔!)
(3) 豬舌 > 超級好吃!! 口感Q彈
(4) 烤鯖魚下巴
(5) 肩肋條


肉片厚度適中,店員都會熱心教我們應該怎麼烤~怎麼判斷該翻面
頻繁的翻面只會使肉質的肉汁損失,有些比較難烤的也可以請他們幫你烤喔!!


若是喜愛甜點的人,絕對不能錯過他們的「起司地瓜」
這次他們幫我們預先烤好的~~不然可能烤不出那麼漂亮的顏色拉!!


「起司地瓜」是甜的,利用起司帶出地瓜的香甜味,建議三~四人使用喔!
因為起司的關係,可以吃到"拔絲"的綿密感~~地瓜的香氣也很優喔!!


以前我們最愛的是他們的「芒果汁」,可惜塑化劑事件時,廠商無法提供證明,因是店長將旗下架
不過好喝的飲料還是不少,有機會可以試試可爾必思跟柳橙蘆薈(裡面有顆粒~我記得是蘆薈吧)

店內還有一個可愛的小看板,提醒員工公司的服務宗旨及推薦品項
我們也有點「肩肋條」喔! 很新鮮好吃!! 不過價位就略高一點點~~有時可以犒賞自己一下


終於跟店長拍上一張拉!! 吃那麼多次都沒逮到機會 :P
店長是可阿莎力又豪爽的「Sorry」姐,暱稱很特別! 牆面上也都掛滿很多來吃的藝人喔!


再來回顧一次店內的氣氛吧! 我們因為提早到所以看起來沒有人
但是一到用餐時間@_@人就突然爆滿...幸好我們有先訂位說~


----------餐廳資訊----------

【店名】首里炭火燒肉
【電話】02-2570-5177
【地址】台北市松山區市民大道241號1F (市民大道與延吉街口)
【營業時間】17:30~03:00
創作者介紹

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()