若你喜好登山、健行,或是熱愛超越自我的百岳旅程
嚮往親近自然及登高的天性,遠勝於環繞喧囂的都市
那你一定要嘗試 Vasque的登山鞋了!

 



這次我們敗家的是Vasque的登山鞋
因為Vasque Switchback GTX 系列男女鞋款都有陳列
所以我們就阿莎力地買了兩雙,還親自體驗看看其威力
我們是找一天假日,一早到進入花博園區
一直到傍晚才結束行程回家
雖然...有種殺雞焉用牛刀的感覺,但一整天下來後發現~
此款鞋子真的是輕量化的代表,而且穿起來舒適透氣
最重要的~~就是她有「黃金鞋底」~~哇哈哈

 



這邊給大家分享我的體驗心得、購買地點及美國雜誌的評鑑!


【個人使用心得】
舒適度 ★★★★☆ (粉舒適,不過正在適應鞋底~走平地有凹凸的感覺)
輕量化 ★★★★☆ (極輕量,不像以往登山鞋很沉重,第一天穿走整天也很輕鬆)
透氣性 ★★★☆☆ (蠻透性的,不過因為我不是很容易流汗的~所以大家可以參考)
美觀性 ★★★☆☆ (以女生的角度,登山鞋很難稱得上"美觀",不過這款算是溫和色調了)
C/P 值 ★★★★☆ (雖說單價不斐,但是相較於品牌及品質,我覺得是很划算的)

 



【商家資訊】
店        家:王子登山戶外用品社
電        話:(02) 2368-4358
地        址:台北市中正區南昌路二段149號
官網網站:
http://prince-outdoor.com.tw
營業時間:AM10:00~PM21:30(平日) / AM12:00~PM17:30(假日)

記得當時我一直對兩雙登山鞋下不了決定,因為另一雙稍微好看一些
但是穿起來卻不夠舒適,價差又有點高><(Vasque比較貴)...
後來老闆就說,,,其實他自己的登山鞋主要是買Vasque牌子的
因為真的是輕巧又舒適,我就給他買下去拉  ~哈哈

P.S. 有點小難找,沒去過的人可以到附近後問人喔!! 或是打電話給老闆

 

P.S. 上方王子登山用品店照片,取自http://www.camperland.com.tw/brand/service_detail.jsp?pcid=PC1191814091824&npage=1&sa_id=SA1200560663734



【功能及評鑑】
榮獲Outside Magazine年度推薦肯定的健走鞋款
結構:透氣鞋面,雙重密度EVA中層,Vasque Mako外底
功能:Vasque專利的Mako大底,提供高耐磨與好的抓地效果。Vasque Mako設計鞋底部分具備高度摩擦力,是能夠因應多數路況的完美伴侶。
輕量鞋款卻不失包裹性,適合越野跑步以及郊山健行。
柔軟的EVA中底與寬版鞋型讓你站久亦不感到疲憊。 採用雙重密度之EVA中底設計,提供良好支撐效果,於不平坦的路面可有效減低足部內旋現象,避色足踝傷害。
極為透氣的表布,讓你在大量運動時不會感到悶熱,平時穿著也相當舒適。

P.S. 【功能及評鑑】此篇節錄自王子登山用品店官網介紹


創作者介紹

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • kiwishow
  • 板主回覆:
    記憶中好像是大半號還是沒有大,但是我是當場試穿~畢竟登山鞋會跟著腳丫子長時間運動,記得當時去買的時候有試穿兩款~但是號碼就不太一樣,因為跟鞋子本身的版型有關!

    另外有一個需要注意的,就是你穿的襪子。當時老闆就有提到一般配合登山鞋的襪子分三種,當然厚度就不一樣了(他有準備可以讓我們試套的~所以買的鞋號狠準),像我是選擇中等的(就是跟平時襪子差不多厚度的),因為如果有些人為了登頂會準備叫保暖的厚棉襪,就會大到一號了...

    之前在一般報導說,很多人認為鞋子是需要腳去慢慢合的,但其實真正好的鞋子,反而會一開始就讓腳很舒服,至少這款鞋有給我這種感覺 :P 雖然使用次數不多~如果順利今年爬雪山就可以用到囉~

    希望你也可以找到適合的登山鞋! 別怕麻煩去試穿吧~很多鞋中看不一定中用~
  • kiwishow
  • 板主回覆:
    別客氣~希望你穿過後會覺得這雙鞋真的不錯穿囉^_^
  • kai
  • 請問您買這雙鞋是比平常大半號還是一號呢?謝謝!
  • kai
  • 我只買大半號,忽略了未來去高山可能要穿更厚的襪子,也許該去換成大一號的,
    感謝您的分享與建議~~
    ^^
找更多相關文章與討論