話說~~繼埃及「茉莉花之役」後,無法成行「埃及」的美夢暫時破裂,在心痛之餘仍不忘要安排新行程了,再次先PO上目前決議的蜜月計畫趴吐!















<上方圖片節選自誠翔旅行社>

---------------------------------------------------


我是如何選擇旅行社的?
 
1. 乍看之下行程差不多,但其實深度與否就有差異
    講個最簡單的例子,義大利同樣都會看大衛像,但是就有分看複品及真品之差異,或是博物館是否有門票,飯店跟住宿的差異,因為一般著名景點都差不多,沒去過的人總也是無法確定哪個點真的是非去不可,只能思考你在意的是:希望每個點都看得到,但是行程可能稍微趕一些,無法過於投入,還是希望景點略少,但對其中的瞭解可以深度且從容。還有行程動線安排也記得要考慮,順暢與否影響的遊玩的時間(車程)!

2. 沒問題大家都差不多,有問題就開始差很多
    我之所以有這個體悟就是因為「埃及」未成行的關係,一般旅行社不會有甚麼大問題(除非你功課做很多到很清楚景點差異),但是最常出現的問題就是:人數不足無法成行、團體臨時取消(假都請了)、當地發生問題(或是導遊素質),以及旅遊後發現行程與實際不符...等,這時候才看得出一個旅行社的處理態度,就會直接影響你的權益了!! 像是我們當初埃及行程,旅行社真的算是第一時間就主動告知,甚至還趁我們去聽說明會時,就先告知詳細狀況,當地情形跟他們聯絡「航空公司」(機票錢)以及「保險公司」(理賠)狀況,當然誰都不希望遇到這些事情,但我相信口碑好的旅行社會在臨時發生狀況時,將你的傷害減到最低!

3. 預算影響決定
    
實際問題就是一個行程的高低價,或許影響了行程好壞。這當然不是絕對的,但是每個旅行社的都有強項(比方說:加利利是捷克、皇家是埃及、義大利你會想到誠翔、華友等),強項代表的是他們已經辦很久這樣的行程,確定了哪個點真的非看不可,當然也有路線順不順的考量,有很多旅行社很有名氣,可惜他們主軸是亞洲線,有些則是適合自由行代購票的,都有差異喔! 我個人是都會做一張比較表,比較行程價格、天數、景點以及吃住狀況,有時候乍看差不多,其實含不含小費跟稅或是行程天數都有差喔! 當然我絕對都會勤googleblog的推薦或是論壇討論喔! 而且別忘了~~最好討論時間越靠近你要去時間越好,就像201010月的論壇討論至少比2008年的更接近目前狀況吧!

【結語】
無論如何,在一開始的情況下,可以先從網友評價,但是要懂得分別廣告信
(就是指業者自己Po文或是同業惡性攻擊。一開始可以先依自己預算,選幾家適合的比較,比較格式EXCEL檔可以留言Mail跟我拿~或是先參考附件的JPG檔案喔!)

---------------------------------------------------

最後的選擇?!
 
說到旅行社呢,其實在埃及行程是選擇皇家行社的,而且後續因埃及政變未成行的理賠,說實在的,我覺得他們處理得很不錯^_^之後等穩定後再去埃及,我還是會選擇皇家的,畢竟當初我也是做了很多功課,才選擇的!
問題來了~~為何這次沒選擇皇家呢,原因很簡單,因為歐洲單國的行程中,義大利可說是數一數二貴的,本身就是很貴行程,而皇家算是高~高價位行程,我真的無福消受,再者我也同樣地做了功課,比較了許多家之後(包含加利利、皇家、誠翔、華友、鳳凰、雄獅),我則改選擇誠翔,誠翔業算是高價位團,但看起來行程安排上,價格跟評價我都蠻喜歡的,所以當然就選擇她囉~詳細比較表可以參考附件喔!!



















<上方圖片節選自誠翔旅行社>

---------------------------------------------------

【地點】義大利單國
【時間】1004
【價格】149900(早鳥-5000,Po-1000,燃料稅+2100)
           >
但是現在燃料稅好像漲價為2600>_<應該是因為油價關係~
【旅行社】誠翔旅行社(埃及為:皇家旅行社)
【航空】華航 (不用轉機~一到當地就可以進飯店休息,隔天一早開始玩^_^)
【連結】http://www.makoto.com.tw/Travel/GoDay.aspx?pid=SINITA0009
---------------------------------------------------


<上方圖片節選自誠翔旅行社>




<附件的比較表是我自己整理的喔!! 歡迎留言取用~或是留言跟我要EXCEL檔>
創作者介紹

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • kiwishow
  • 板主回覆:
    不好意思讓你久等啦~~資料已經寄到信箱囉! 歡迎參考看看! 不過價格部份我就刪掉囉~~畢竟要以現在的為主囉^^
  • kiwishow
  • 板主回覆:
    關於先跟您說,其實華友跟誠翔都算是篇高價位的團喔! 預算上真的需要考慮一下!
    當初在燃料稅還沒漲價時,13天約為十四~十五萬/人,近日的價格就要看旅行社的報價了
    當初我們選的華航(無須轉機),但是中途會停靠約一小時半等飛機加油(個人覺得蠻快了)
    因為第一天到義大利是晚上,所以可以好好休息,隔天開始玩,所以我覺得算是多賺了一天(飯店)
    至於十幾天的單國是比較好的,時間足夠也才能不趕時間,品質比較好,也真的才能看深入
    因為蜜月不只是為了出國而已,兩個人有時間一起相處,一起體驗才是目的 :)
    EXCEL檔案已經寄給你了! 歡迎參考看看囉! 許多景點旅行社可能會更新,所以記得要以旅行社為主喔
    希望你們也可以玩得愉快喔!!

    P.S 老實說...我蠻喜歡我們的導遊耶! 因為他是屬於很認真主動的,很多事情會提早提醒,提早做準備,所以搭船、坐纜車或是梵諦岡,幾乎沒有甚麼等...你可以參考看看(David Wang)希望對你有幫助拉!
  • kiwishow
  • 板主回覆:
    謝謝稱讚^_^
    不過不好意思呢...法國我就沒有整理了!
    若不嫌麻煩的話~~可以用我的表格直接整理喔
    把各旅行社的資料填上去即可

    1. 以我先前找的時候的資料~~「法國」是有人建議:上順、誠翔、鳳凰(偏低價位),但我沒有深入去比較,所以這我無法給確定的意見哩!

    2. 因為先前以皇家旅行社為優先,所以我有索取他們「法國10天」的行程,需要可以留下e-mail,或是直接寫信問他們喔!

    3. 若是有需要我的比較表格,也請留下e-mail~我會寄給你滴!


    其實現階段我會建議,你可以先寫信給幾家優先旅行社,直接跟他們索取行程,先有行程,才能問價錢,也才能知道法國除了一般人知道的有名景點外,還有甚麼獨家地點,你們是否會喜歡~~這都是前面需要辛苦一點點的! 若有些旅行社,效率不是很好~或是給個行程慢吞吞,一般我就比較不會選那家哩:P
  • kiwishow
  • 板主回覆:
    謝謝你囉:D 希望你們可以找到最適合自己的喔!!
  • 白
  • 你好喔~~整理的超棒了~所以我自己拿囉
    請問有法國的嗎??我也在挑選中~~

    謝謝你用心整理得比較表
  • 小貓
  • hello kiwi:
    不好意思在此打擾你,我是誠翔運通旅行社的美編設計小貓,因為今天早上在網路上找尋相關資料時看到你的部落格~所以想要跟你說~你的內容寫的很完整也很清楚,趕快來參加部落格甄選比賽喔~很多團友們都以為要寫完才可以報名,其實只要你在進行中就可以報名參加,我們會先曝光在網站的團員分享專區裡面,附上頁面給你參考http://www.makoto.com.tw/Blog/Default.aspx,請問我們可以先把你的blog放上去嗎~因為我沒有yam的帳號,可以請你再回信給我嗎,謝謝你^^

    誠翔 小貓
  • Ruby
  • HI您好,
    剛好最近在規劃要去義大利的行程,
    不知道方便跟你索取你做的excel表格嗎?
    感覺非常實用耶!
    謝謝你^^

    我的mail 是 ahengbobogmail .com
  • angela
  • 你的比較表真的太驚人了~目前也是誠翔~華友和長安在拉鋸中,已經看了好幾天的網頁還是拿不定主意,你的比較表我就不好意思的留下了~ 希望能夠趕快決定出來~~謝謝!
  • angela
  • 留言留太快~不知道是否可以跟你取用原始檔案呢?因為可能要自己作一些修改哩! 我的電子郵件是angelaticgmail .com 謝謝!:)
  • vevwn
  • 您好:
    您的義大利之旅,事前和事後的功課都做的相當棒耶,佩服!
    因為想在三月底去蜜月行,之前看了華友,十二天快接近十五萬,有點吃不消,看了您介紹的誠翔,所以想問一下您相關的訊息,您接洽的領隊,您是否有覺得不錯的
    您的義大利excel檔可否伊媚兒給我,謝謝!
    還有如果義大利玩十一天會不會太少,謝謝您的回答
找更多相關文章與討論