透過公司體健, 發現有膽泥(據說這是膽結石的前身), 但是因為沒有什麼不舒服, 醫生也建議暫時不需要理會

直到懷孕八個多月, 肚子嚴重疼痛, 從腸胃到肝膽, 甚至是婦科安胎及血液科等, 三個不同科別的醫生會診後

發現我有嚴重的膽結石(立即禁食打點滴)+腸阻塞(這是剖腹產後才確定的)+宮縮嚴重~所以立即住院安胎

但是考量已經是懷孕的後期, 不適合進行手術, 所以針對膽結石只能先以禁食, 打點滴方式等生產完後處理(所以我家寶寶早產@@")

在懷孕時我爹發現一本介紹肝膽排石的書, 就建議我可以買來看看~~這真的是給了我一線生機!!!

在做完月子後(剖腹產後快6個月), 參考書籍的建議(3月及6月較適合排石), 3/16~3/22進行肝膽排石法囉~

準備用品  

【準備物品】

1. 蘋果汁(最好是有機的, 可以是濃縮果汁):6000c.c. (1000c.c./1Day).

2. 瀉鹽(or檸檬酸鎂):約20~30g.

3. 冷壓初榨橄欖油:125c.c.

4. 新鮮葡萄柚汁(粉紅色最佳, 若不喜歡葡萄柚汁, 可改為新鮮檸檬及柳橙汁混合):200c.c.

5. 罐子

同場加映~【HUROM│慢磨蔬果機】體驗鮮榨的純粹健康分享文

 

強烈建議想親身嘗試的朋友們, 務必親自看過「神奇的肝膽排石法」一書, 因為裡面有完整的說明注意事項, 適合對象

以及所有準備物品的替代方案(ex: 如果無法接受蘋果汁or瀉鹽的替代品...)

因為連一個小小的感冒都不適合進行肝膽排石喔!

實行方式簡表                                               節錄自「肝膽排石法」
準備期 第一天至五天 [每天] 喝1000c.c.蘋果汁
實際淨化期 第六天 [早上] 喝完1000c.c.蘋果汁
[晚上6:00] 喝200-250c.c.的瀉鹽(第一份)
[晚上8:00] 再喝200-250c.c.的瀉鹽(第二份)
[晚上9:45] 橄欖油125c.c.+葡萄柚汁200c.c.混合、搖勻
[晚上10:00] 用大吸管喝光, 喝完馬上躺下入睡
第七天 [早上6:00 - 6:30] 喝200-250c.c.的瀉鹽(第三份)
[早上8:00 - 8:30] 再喝200-250c.c.的瀉鹽(第四份)
[早上10:00 - 10:30] 可喝新鮮果汁

我把要飲用蘋果汁的時間概略製圖如下~方便記住, 晚上就不建議喝蘋果汁囉!

未命名

【小建議】個人有一點在排石階段 & 排石之後的小分享:

1. 第六天是重要的實際排石日, 這天晚上六點開始會比較忙碌, 建議6:30可先洗澡.

2. 當天晚上身體會比較明顯感受不舒服, 可能會冒汗, 睡不好(我自己就有做惡夢), 也可能會持續跑廁所.

3. 第七天早晨十點後, 建議先飲用溫和的新鮮果汁, 葡萄柚汁/檸檬汁不建議, 我個人是飲用木瓜汁, 喝起來蠻舒服的!

4. 剛開始可進食, 強烈建議先喝湯:建議可準備馬鈴薯湯或清淡羅宋湯, 因為餓一段時間後, 乾性食物反而不容易吸收, 會餓到胃很不舒服, 先喝湯之後在吃湯裡面的食材, 一方面胃可先吸收暖呼呼的熱湯, 也較為清淡!

接下來看成果囉! 信心倍增中~

膽結石成果

這算是一個很便宜的排石法, 對我自己而言感覺上是可以接受, 便宜也安全的方式, 預計下個月要回診照超音波看看結果~

分享一下這次排石所花的費用吧!

【總花費】$1153

1. Biotrentino 義大利有機蘋果汁(1000mlx6瓶):$869 --購於PCHome

2. CIRIO 義大利100%特級冷壓初榨橄欖油(500ml):$189 --購於松青超市

3. 瀉鹽(20gx2包):$40 --購於棉花田

4. 新鮮葡萄柚(3顆):$43 --購於市場

5. 塑膠篩網:$12 --購於五金行

6. 小鑷子 & 罐子:家裡搜出來的 :P ~免費

-----------------------------------------------------------------------

【參考書籍】

書名:神奇的肝膽排石法

作者:安德烈.莫瑞茲(Andreas Moritz)

出版社:原水文化

文章標籤
創作者介紹

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kp12042003
  • 請問排完照超音波後結石有變少或消失?!
  • 葉肥尼
  • 想請問之後照超音波真的膽結石有減少或是變沒有嗎
  • 後來去發現醫生說膽結石顆粒的尺寸有變小一點,但最後我還是變成無膽的人⋯因為與其一直有一下沒一下痛,就跟已經沒有作用的膽碩掰掰啦!

    Kiwi 於 2017/04/13 22:17 回覆

找更多相關文章與討論