前陣子小葳一上車,就會跟我們嚷嚷著要去採葡萄,說也奇怪,雖然她愛吃葡萄,但是我們從未曾說要去採葡萄,也不曾採過葡萄,不知道她是從哪打聽到的活動~~令我匪夷所思。

就這樣拖拖拉拉到了過年,想到有連假可以溜小孩,但是考量過年只要一開車往中部以下跑,就真的會被嚇跑 (塞車塞到飽),所以我就網路谷歌看看有哪裡可以採葡萄,又不需要跑太遠。

突然間就發現一個好評推薦的觀光果園,而且在苗栗卓蘭,算是有點郊區又不會太遠的好地方─「鎮雄觀光果園」。

IMG_2751.JPG

隔天一吃完早餐全家動員準備往苗栗出發,出發時我ㄚ娘還不斷懷疑過年期間 (當天是2/7) 應該已經沒有葡萄可以採摘,我該不會耳背把「楊桃」聽成了「葡萄」吧....

偏偏沿路上的葡萄架都是空蕩蕩,取而代之的是隨處可見的楊桃,我心裡擔心如果讓我女兒撲了空,肯定是嚎啕大哭 (驚!!!)

IMG_2748.JPG

幸好抵達目的地,除了看到熱心的農場老闆兒子招呼停車,一進門就看到葡萄架上結實纍纍的紫色珍珠,心裡的擔憂一掃而空 :)

老闆立馬端出一盤盤現採的新鮮葡萄分送大家享用,一方面跟我們說前一批遊客已經結束打包水果中,等等就可以換我們了。此時外面還有車等著入場呢!

IMG_2754.JPG

老闆跟我們介紹他們屬於家庭式的果園,所以知道過年期間大家會想要帶小孩子出門體驗採果樂趣,所以都會預留一區不採,讓遊客親自來體驗。

但是也因為是葡萄季節的尾聲,所以採果前需要先小心拆開套袋底部,確認沒有變成葡萄乾,或是因為甜度過高而落果,就可以利用剪刀將枝頭整個剪斷了。

IMG_2767.JPG

除了新鮮的葡萄可以採摘之外,老闆還將三種不同品種的葡萄加以釀造,成為甜美的葡萄酒,好喝不苦澀。

IMG_2752.JPG

因為我們玩得起勁一下子就採了12串葡萄,又買了3瓶葡萄酒,老闆娘整個忙不過來,還教我怎麼將採下套袋的葡萄,改包裝成透明有氣孔的塑膠包裝袋,排列美美的在送人的紙盒中。

IMG_2766.JPG

分享一下果園資訊給大家喔! 寫文章粉辛苦,也希望喜歡的「按個讚」喔! 

【鎮雄觀光果園】

果園主人:古鎮雄/張秋香 夫婦

地址:369苗栗縣卓蘭鎮東盛26號

電話:04-2589-6225 / 0937-900-886

IMG_2753.JPG

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Kiwi 的頭像
Kiwi

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()