這次因為安排得很突然,加上是下午起飛的班機,考量抵達香港國際機場已經六點了,所以決定選擇從遠玩到近,從市區住宿選擇起。

第一站我們先跑「太平山頂纜車」,一方面是到香港也都晚上,若時間允許欣賞夜景蠻合適的,縱使時間緊迫沒去成,附近逛街吃飯也很方便,所以第一天的住宿就安排在「香港中環區」了。

就交通方面,可以直接從機場搭乘「機場快綫 MTR」,五大車站分別為:博覽館站、機場站、青衣站、九龍站 & 香港站。車票事先透過 「KLOOK 路客」線上預訂,經確認後就會收到「憑證已確認」的 E-Mail,這就表示已經買到車票囉!

這次住宿的時間在 2019-3-14 星期四,入住一天的房價約為 NT$3570,因為使用 Agoda 網站訂房,會員折扣A幣又省下了 NT$630,所以這次訂房花費 NT$2940。

位於中環香港動植物公園旁邊,這樣的價格其實蠻吸引人的。但是最開心的是這次在 check-in 時,服務人員很貼心的幫我們升等房型,從原本的「標準房 (Standard Room)」升級為「小型套房 (Junior Suite)」,使用空間從31平方公尺變成了44平方公尺,這樣聽沒甚麼感覺,分享照片給大家欣賞一下,多的區域其實就是廚房跟客廳變寬敞了 :)

一進門有一張小餐桌 (上面還有迎賓點心跟水),點心不是我要說~~好吃ㄟ!! 有桂格燕麥餅乾跟蜂蜜杏仁果。

  

廚房的空間多了放餐桌的這一區~~

多了一個寬敞客廳,除了沙發跟電視配備外,高樓層窗台還故意設計一個座位區,可以安安心心坐在窗台邊看夜景。(其實標準房跟小型套房最大差異是有獨立客廳)

高樓層看夜景真的很過癮 :D~

臥房也有設計獨立空間,床型尺寸一般大,睡起來還算是舒適乾淨呢~~

臥室有一大面落地窗,超棒的!! 躺在床上休息也可以欣賞夜景,但是晚上更衣請小心自己也變成別人 "欣賞" 的對象喔 >_<

廁所空間很算很舒適,唯一一個缺點就是「馬桶水箱太大」,大家一定很疑惑什麼叫水箱太大。

一般來說緊接著另一個人上廁所很正常對吧! 但是當第二個緊接著上廁所,當沖水的時候會發現「疑! 怎麼馬桶好像沒有水可以沖」;靜靜等候 (應該要5分鐘) 一段時間才可以有水可以沖。

很微妙,水沖的時候水量很大,但是我們自己猜測是水箱太大 =_=,所以要等水注滿才需要等那麼久~~

    

盥洗用具很足夠,而且味道也不錯~~

  

再來欣賞一次夜景吧~~醉!

  

如果是夫婦倆自助旅行我覺得很合適,因為這次我帶了小朋友,加上香港的地形總是高高低低,所以我們出入都是坐的士 (計程車),車資其實不貴,就看大家考量的是什麼囉!!

但是飯店位置其實距離市中心真的很近,旁邊也有公車站牌,計程車的車資也OK~~在這邊也分享一下飯店資訊囉!

 

【麥當勞道貳號服務式公寓 (Two MacDonnell Road)】  

地址: 香港半山麥當勞道2號

電話: +852 2132 2132

鄰近景點:香港動植物公園、中環花園道山頂纜車、蘭桂坊、尤德觀鳥園。

 

********** 如果覺得內容很實用,也別忘了支持按個讚喔! **********

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Kiwi 的頭像
Kiwi

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()