愛情總在最意想不到的時候發生

故事主要是描述 Marley (凱特哈德森 飾) 在事業上,是個廣告公司的成功女強人,且即將升遷,個性爽朗、樂觀且生活多采多姿的她,身邊有一群關心她的死黨們。可是因為受到父母親離異的影響,她從來不相信愛情,只選擇一夜情的男伴。

有一天,因 Marley 身體狀況不佳之際,到醫院做檢查,竟然來到上帝面前,上帝預告她將不久於人世,願意給她三個願望。當時 Marley 許了兩個願望,卻想不出第三個自己的心願...

醒來的 Marley 發現到自己當時許的兩個願望都實現了,但是第三個願望她必須靠自己去探尋。此時,Marley 的主治醫生Julian (蓋爾賈西亞貝納 飾) 卻意想不到的走入她的生命中...在對抗癌症的過程當中, Marley 面臨與朋友的誤會及面對真愛的矛盾,漸漸的,她坦然的接受的生命旅程的終結,而她生命中的真愛 Julian 也一直一路陪伴,讓她能完成心願,走完人生最後的一段路...

我覺得故事中令人感動的層面有兩個:一個是人面對死亡的態度,以及在尋覓真愛的過程。

縱使劇中的 Marley 是個樂觀、不願意家人朋友擔憂的個性,卻必須接受癌症的考驗,從知道到了解;從治療到坦然面對,都是每個人都會經歷的轉折,在情緒上也都表現得十分真切,令人感傷卻又動容。此外,因為成長過程中,Marley 的父母總使不斷爭吵,父親也不善於表達對家人的愛,以至於她與父母間的情感十分凍結,也不願相信愛情的存在,卻因為在治療的過程當中,認識主治醫師 Julian,愛情就在意想不到的機會下產生,起初 Marley 不願接受,到願意相信愛情,讓摯愛陪自己走完最後的旅程,雖然看得時候有點惋惜,卻又覺得...人生終能找到摯愛真的是很難能可貴的!

整部片看下來,很難不落淚...在歡笑幽默中,探討生命;在死亡中卻有體驗愛情的重生,很複雜卻又很簡單感動,真的是一部值得品味的電影!!


--------------電影資訊--------------

中文片名:想愛趁現在
原文片名:Little Bit of Heaven

導演: 妮可卡索  
演員: 凱西貝茲、凱特哈德森、蓋爾賈西亞貝納、琥碧戈柏 
上映日期: 2011-11-11
電影類型: 文藝愛情  
預告片:轉載至Youtube




創作者介紹

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()