很久沒有來到淡水了...這次的淡水一遊有點讓我耳目一新
淡水的福容飯店是與政府所合作的BOT案,所以除了新建一座新的飯店之外
甚至帶動了漁人碼頭附近的商圈,連情人橋周邊的店家也重新規劃
整體而言讓人感覺較整齊且吸引人~


因為白天到八里的十三行博物館及淡水老街,所以到福容已經是接近傍晚了
也因為天氣的美好,可以看到夕陽落下的景色...
這是從飯店房間內所拍出的景色,這座建築物是福容飯店的Shopping Mall


除了Shopping Mall之外,一樓還有噴水池~很有氣氛規劃野蠻用心的!


接下來來看看房內的設備~空間其實規劃的很寬敞
窗邊設計了一個和室,可供賞海景的小陽台,坐在和室亦可以泡茶賞景


 另一個值得一提的,就是衛浴設備的設計~
飯店利用整面玻璃,讓顧客在泡澡時也可以欣賞窗外
甚至也可以看到電視~不用擔心泡澡可能產生的無聊時光
也因為這樣的設計,讓整個房間變得像是開放式大空間了



房間連茶具咖啡都沒有一點馬虎~
光是「茶」就有三種:台灣阿里山高山茶、德國舒福茶,及台灣炭培茶(這個有點不確定:P)
另有「膠囊咖啡壺」及兩顆膠囊咖啡~算是有一點奢華的享受了~~
膠囊咖啡真的算是很方便且不沾手的設計,可惜可人還是偏好摩卡壺煮出來的濃縮咖啡拉




早晨起床的窗外景致,有種心曠神怡的氛圍~
飯店設計皆為海景房型,不用擔心面對到的是都市的繁榮

早餐雖然沒有特別的,但是掌廚的是著名的「阿基師」
光是這點就覺得值回票價了!!

至於我為什麼會知道是「阿基師」呢~
因為他就在現場注意顧客反應,下面的照片右方就是「阿基師」本人拉~~

淡水福容還有另外一個必經景點,就是他們所興建的「情人塔」
看起來有點像是北投焚化爐的選轉餐廳,不過「情人塔」純粹只能乘坐一覽淡水全景

利用「情人塔」所全覽的淡水鎮~雖然上面像飛碟,也沒有餐廳,但是很值得看看!!

旋轉360度的「情人塔」,全程大約15分鐘左右(依官網公布為主)
還算蠻穩的,連我這有懼高症的人都上去觀賞~我想應該是沒甚麼人會怕的拉!!


------------飯店資訊------------
飯店:福容大飯店 - 淡水漁人碼頭
地址:新北市淡水區觀海路83號
電話:02-2628-7777
官網:http://loverstower.fullon-hotels.com.tw/welcome.php
創作者介紹

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()