嬰兒最花錢的,除了奶粉(餵母乳的是必能多少省一點)、濕紙巾(有人偏好拋棄式紗布巾 or 水洗)外,大家應該會想起尿布吧!!

依我自己統計過,一包40片裝的可用2~3天,真的不誇張...若是寶寶一天吃6餐,每餐約前後皆要確認(多數都因尿尿要更換),一天就會用掉約12片~很驚人吧!

我特別選擇常見或有人推薦過的品牌來給我家Bebe體驗,順手寫了比較 & 心得~給各位爸媽參考看看囉!

尿布  

(1) 王子 nepia - 日本境外版:84片裝/490元;三折式

推薦指數:

出乎意外地讓我有一點失望,雖然質感真的很柔順,但是厚度太厚,Bebe穿了之後屁屁都好大一包,而且會有點悶悶的感覺(我還是在冬天11月給Bebe用的)。

尿溼顯示超級明顯(線很粗),但這應該不算很重要的優點吧@@a

王子nepia    

(2) 大王 GOO.N - 日本境內版:90片裝/~1012元;二折式;日本原裝

推薦指數:

購於Buyee,尿布4包 ¥6,000 + 國際運費 ¥9,200 ~ NT$4,049 (整個買貴了...)

老實說除了國際運費高以至於單價不斐之外,這款也是極推薦的尿布聖品!

現在PChome已經開賣了~大家也可以參考看看囉~

使用起來跟滿意寶寶的白金級一樣很柔軟舒適、吸收力佳,但個人最愛的是貼條很好用(比較長一點,又蠻好黏貼)...

大腿處也不會因為伸縮防漏側邊而有壓痕,但是防側漏效果又很好(Bebe有次便便特多,又很黏稠時,還是不會漏出)

大王_03  

(3) 滿意寶寶 MamyPoko - 白金級極致呵護:36片裝/189~486元;二折式;日本進口

推薦指數:

PChome一包賣486元;大買家特價時一包189元

主打全新360度柔貼剪裁設計,不需要包緊緊也不會擔心會漏,甚至能降低腰腿肌膚50%緊勒壓力喔! 

此外,除了獲得多項專利之外,曾獲得日本設計大賞! 吸引了我想購買的慾望...雖然價格不親民=_=

使用時發現很薄、很貼身 (腰圍處還有鬆緊帶般的彈性感)~摸起來很輕柔,而且換布布的時候,Bebe大腿真的也不會緊繃有壓痕~Yeah!!

但是尿溼顯示部分,個人覺得唯一缺點是顯示線條太細,不是很明顯;另外這款是迪士尼人物圖樣,布布同樣也很可愛呢!

滿意寶寶-極致呵護

滿意寶寶  

(4) 幫寶適 Pampers - 5星呵護 特級棉柔:36片裝/~219元;二折式;日本進口

推薦指數:

主打乾透柔彈淨的五星呵護,淨柔蜂窩網面搭配4層鎖水層,可隔離稀便、鎖住尿濕,讓屁屁舒適;加上號稱2倍彈性的側腰圍 & 棉柔材質,可以讓寶寶自在輕鬆。

但使用的結果我覺得不如預期...

鎖水乾爽這部分還好(個人覺得吸收的量不多~Bebe一下子就哭著要換),但側腰帶的設計真的很不優~腰圍黏貼處彈性不佳,而且材質蠻硬的。

但是大腿處彈性就比較好,沒有甚麼勒痕...

因為我個人覺得,我比較在意Bebe的舒適度,所以有沒有彈性、材質是否輕柔就變得格外重要,這款我個人沒有很喜歡~~

幫寶適-特級棉柔

幫寶適  

(5) 妙而舒 Merries - 柔點清新乾爽:40片裝/215元;二折式;日本原裝

推薦指數:

特色為日本創新的柔點快吸表層,能全面隔離尿尿、軟便 & 濕氣刺激,讓屁屁隨時保持乾爽~

個人覺得乾爽程度真的不錯,尿尿縱使多摸起來也很清爽 (我真的有用手觸摸喔~);但是包覆性就還好了,硬是要包的合身,就會變成Bebe大腿有壓痕...

很喜歡尿布設計有可愛卡通圖案~~個人覺得妙而舒的「棉柔魔術貼」的重複貼合力 & 魔術貼大小是眾多品牌中最滿意,不會因為重複使用而變得不好黏貼!!

妙而舒-柔點清新乾爽

(6) 妙而舒 Merries - 頂級呵護 超吸乾爽透氣:42片裝/~187元;三折式;台灣製造

推薦指數:

號稱吸收體有高效補水分子可長時間鎖水,以及日本研發的高透氣外層,能維持一整夜乾爽且不回滲。

使用的感覺是...因為整面都是棉柔材質,所以質感蠻柔順的,吸收力尚可,的確不回滲但也沒有能撐上一整夜啦~

尿布上佈滿了可愛的兔兔十分討喜^_^

個人覺得妙而舒的「棉柔魔術貼」的重複貼合力 & 魔術貼大小是眾多品牌中最滿意,不會因為重複使用而變得不好黏貼!!

妙而舒-超吸乾爽透氣

文章標籤
創作者介紹

● 奇異果女孩 ●

Kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()